АНАРХИЯ Никогда такого не было и вот опять, критика нынешней экономики сервера

rexfullsex

Новичок
Реакции
47 (49 | 2)
Награды
6
Имя пользователя: rexfullsex

1. Заголовок
- Никогда такого не было и вот опять, критика нынешней экономики сервера

2. Суть
- Доброго, играю на фантайме уже как третий год, могу с уверенностью сказать что сейчас ХУДШИЕ времена которые переживает сервер, это касается абсолютно всех аспектов геймплэя.

Сегодня 26.08 вайп, 5 часов спустя онлайн был 10к человек, талы круша стоили 50кк, а курс /dm уже перевалил за 300к. А буквально 20 дней назад адекватный незеритовый сет был по карману только тем у кого была хорошая фармилка, 10 дней спустя даже для них такие расходы были значительными.

Это был плавный переход к самой большой на данный момент проблеме - экономика

Раньше масштабные фермы приносили 40-80кк час максимум, а сейчас ферма заклинателей, которая строиться 3 часа с нулевыми вложениями приносит 400кк час, вы считаете это адекватным? Но это только часть проблемы, сейчас существует ОГРОМНЫЙ альянс из людей строящих фармилки, насколько я знаю их 50 человек минимум, у каждого из них есть своя ферма, а то и две, фармилки стоят весь вайп, так как все кто умеет рейдить состоят в альянсе. С учетом озвученной ранее прибыли в час, можно легко догадаться откуда берется бешенная инфляция.

Лично меня, узника ивентов, это не сильно касается, но на 40% аудитории фантайма, которые варят инвизки и роют автошахту, это оказывает огромное влияние, эти люди медленно добывают ресурсы и зарабатывают монеты, они просто не успевают за 3 недели вайпа развиться и догонять экономику, а вайпы нужно делать максимум раз в месяц потому что играть становиться невозможно изза цен на все необходимые предметы. В этом и как по мне и кроется главная причина оттока онлайна - в коротких вайпах

И я просто не понимаю почему за пол года команда проекта не может разделить на 4 все цены в скупщике (P.s для тех кто не шарит, монеты в экономике появляются от механик сервера, если порезать абсолютно все в определенное количество раз то сама экономика не измениться, но зато все предметы можно будет купить с аукциона даже в конце вайпа, а цена на герцога не перевалит максималку в первый день)

А насчет "метовых" ферм, есть такая идея, насколько мне известно, на фантайме логируется каждый чих игроков, почему бы не сделать на этой основе динамические цены в скупщике? К примеру, когда на всех анархиях число спавнеров слизней переваливает за 1000, цена в скупщике на слизь и деньги выпадающие с моба урезаются, а другие позиции в скупщике начинают дорожать. Понятное дело что нужно продумывать потолки цен, ведь игроки смогут обузить эту систему, но тем не менее это заставит владельцев определенного вида фарма охотиться за себе подобными и рассорит альянсы, что явно пойдет на пользу всем игрокам и геймплэйной состовляющей фт.

Я бы с удовольствием написал еще тонну всего что портит сервер, но это сочинение никто читать не будет xd, надеюсь хоть то что сверху прочитали)

Спасибо всем кто дочитал, я пошел выставлять на дм князя, ведь за то время пока я писал это текст мне накапал докуп с фермы заклинателей😁

конструктивная критика приветствуется

Привет!

Динамические цены скупщика уже предлагались игроками. Если эти динамические цены еще не сделали, значит на то есть причина, хотя сама по себе идея реально годная.

Топ, лайк

Назад