АНАРХИЯ Никогда такого не было и вот опять, критика нынешней экономики сервера

rexfullsex

Новичок
Реакции
41 (42 | 1)
Награды
6
Имя пользователя: rexfullsex

1. Заголовок
- Никогда такого не было и вот опять, критика нынешней экономики сервера

2. Суть
- Доброго, играю на фантайме уже как третий год, могу с уверенностью сказать что сейчас ХУДШИЕ времена которые переживает сервер, это касается абсолютно всех аспектов геймплэя.

Сегодня 26.08 вайп, 5 часов спустя онлайн был 10к человек, талы круша стоили 50кк, а курс /dm уже перевалил за 300к. А буквально 20 дней назад адекватный незеритовый сет был по карману только тем у кого была хорошая фармилка, 10 дней спустя даже для них такие расходы были значительными.

Это был плавный переход к самой большой на данный момент проблеме - экономика

Раньше масштабные фермы приносили 40-80кк час максимум, а сейчас ферма заклинателей, которая строиться 3 часа с нулевыми вложениями приносит 400кк час, вы считаете это адекватным? Но это только часть проблемы, сейчас существует ОГРОМНЫЙ альянс из людей строящих фармилки, насколько я знаю их 50 человек минимум, у каждого из них есть своя ферма, а то и две, фармилки стоят весь вайп, так как все кто умеет рейдить состоят в альянсе. С учетом озвученной ранее прибыли в час, можно легко догадаться откуда берется бешенная инфляция.

Лично меня, узника ивентов, это не сильно касается, но на 40% аудитории фантайма, которые варят инвизки и роют автошахту, это оказывает огромное влияние, эти люди медленно добывают ресурсы и зарабатывают монеты, они просто не успевают за 3 недели вайпа развиться и догонять экономику, а вайпы нужно делать максимум раз в месяц потому что играть становиться невозможно изза цен на все необходимые предметы. В этом и как по мне и кроется главная причина оттока онлайна - в коротких вайпах

И я просто не понимаю почему за пол года команда проекта не может разделить на 4 все цены в скупщике (P.s для тех кто не шарит, монеты в экономике появляются от механик сервера, если порезать абсолютно все в определенное количество раз то сама экономика не измениться, но зато все предметы можно будет купить с аукциона даже в конце вайпа, а цена на герцога не перевалит максималку в первый день)

А насчет "метовых" ферм, есть такая идея, насколько мне известно, на фантайме логируется каждый чих игроков, почему бы не сделать на этой основе динамические цены в скупщике? К примеру, когда на всех анархиях число спавнеров слизней переваливает за 1000, цена в скупщике на слизь и деньги выпадающие с моба урезаются, а другие позиции в скупщике начинают дорожать. Понятное дело что нужно продумывать потолки цен, ведь игроки смогут обузить эту систему, но тем не менее это заставит владельцев определенного вида фарма охотиться за себе подобными и рассорит альянсы, что явно пойдет на пользу всем игрокам и геймплэйной состовляющей фт.

Я бы с удовольствием написал еще тонну всего что портит сервер, но это сочинение никто читать не будет xd, надеюсь хоть то что сверху прочитали)

Спасибо всем кто дочитал, я пошел выставлять на дм князя, ведь за то время пока я писал это текст мне накапал докуп с фермы заклинателей😁

конструктивная критика приветствуется

Привет!

Динамические цены скупщика уже предлагались игроками. Если эти динамические цены еще не сделали, значит на то есть причина, хотя сама по себе идея реально годная.

Назад