Влияет ли освещение на спавн ифритов.

RealDanielLIVE

Новичок
Реакции
1 (1 | 0)
1. Заголовок
- Влияет ли освещение на спавн ифритов.

2. Суть
- Влияет ли как то освещение на спавн ифритов? Я хочу сделать фармилку ифритов в аду,т.е для смыва будет использоваться лава,которая дает свет,спавн рейт будет сильно меньше изза этого? Я уже делал такую фармилку в прошлом в вайпе,работала вроде нормально,но в верхнем мире может эффективнее?

1. Заголовок
- Влияет ли освещение на спавн ифритов.

2. Суть
- влияет ли как то освещение на спавн ифритов? Я хочу сделать фармилку ифритов в аду,т.е для смыва будет использоваться лава,которая дает свет,спавн рейт будет сильно меньше изза этого? Я уже делал такую фармилку в прошлом в вайпе,работала вроде нормально,но в верхнем мире может эффективнее?
Свет влияет на спавн ифритов. В четырех блоках от лавы, ифриты, спавниться не будут.
В идеале выключить свет. Замени лаву на воду , а что бы они не успевали умирать от воды , используй высокий наклон воды и закрой пол синим льдом (что бы они скользили).
ВАЖНО
Ифриты способны спавниться в воде если свет будет ниже 12 , поэтому не топи фармилку (что бы они долго не плыли )

Что на счёт спавне по свету . При свете 10 и 3 - спавн одинаковый, необязательно делать полную темноту.
Главное свет ниже 12
Лава источает 15 света
(1) Следущий блок от нее получает 14 света
(2) Следущий 14
(3) Следущий 13
(4) Следущий 12
(5) Следущий 11 - на этом блоке начнется спавн

Свет влияет на спавн ифритов. В четырех блоках от лавы, ифриты, спавниться не будут.
В идеале выключить свет. Замени лаву на воду , а что бы они не успевали умирать от воды , используй высокий наклон воды и закрой пол синим льдом (что бы они скользили).
ВАЖНО
Ифриты способны спавниться в воде если свет будет ниже 12 , поэтому не топи фармилку (что бы они долго не плыли )

Что на счёт спавне по свету . При свете 10 и 3 - спавн одинаковый, необязательно делать полную темноту.
Главное свет ниже 12
Лава источает 15 света
(1) Следущий блок от нее получает 14 света
(2) Следущий 14
(3) Следущий 13
(4) Следущий 12
(5) Следущий 11 - на этом блоке начнется спавн
Ты переоцениваешь знания майнкрафта обычных игроков фт

И вообще, уровень света уменьшается на 2 значения каждый блок, выходит надо, чтобы было 2 блока от лавы
Нет, свет уменьшается на 1 значение.
Свет теряет 2 значения за блок только когда проходит сквозь спец блоки. Вода/листва - они тушат свет
Свет распространяется по координатам и рисует круг (т.е блок по диагонали заставляет свет пройти 2 блока)
Пример
(0)(0)(1)(0)(0)
(0)(1)(2)(1)(0)
(1)(2)(3)(2)(1)
(0)(1)(2)(1)(0)
(0)(0)(1)(0)(0)
Где, число в скобках это уровень света
Незабываем что это 2D модель
В 3D фигура станет объемной а логика сохраниться (началом координаты будет центральный блок (1))

Нет, свет уменьшается на 1 значение.
Свет теряет 2 значения за блок только когда проходит сквозь спец блоки. Вода/листва - они тушат свет
Свет распространяется по координатам и рисует круг (т.е блок по диагонали заставляет свет пройти 2 блока)
Пример
(0)(0)(1)(0)(0)
(0)(1)(2)(1)(0)
(1)(2)(3)(2)(1)
(0)(1)(2)(1)(0)
(0)(0)(1)(0)(0)
Где, число в скобках это уровень света
Незабываем что это 2D модель
В 3D фигура станет объемной а логика сохраниться (началом координаты будет центральный блок (1))
По твоему факел в диаметре тогда освещает местность 28 на 28 блоков? По 14 в каждую сторону от себя?

Назад