• 🎄 Винтер вайб! 🎄

Команда форума подвела итоги конкурса "История о FunTime", скорее нажимай на бокал!:🥂🥂🥂

С уважением,
    🍾Команда форума🍾

Ферма слизней

OdolfBebler

Новичок
Реакции
0 (0 | 0)
Награды
2
Имя пользователя: OdolfBebler

1. Заголовок вопроса
- Ферма слизней

2. В чём проблема?
- Привет, хочу сделать ферму на спавнерах слизней, но не знаю как лучше её построить, подскажите пожалуйста как лучше расставлять спавнера да и как вообще её лучше строить (В смысле как стоят спавнера, как воду разливать, размер комнаты где спавнятся слизни и т.д.)

Решение
Привет, как строить свою ферму - личное дело каждого, но когда речь идёт о слизнях есть пара нюансов:
1) Самое главное. Чтобы спавнер слизней работал, его нужно размещать до 40-й высоты, также учти, для спавна им нужно 3 блока в высоту.
2) Помни про ванильные требования для спавна.
3) Как и со всеми фермами мобов - помнить про лимит мобов на чанке.
Это если кратко.
Привет, как строить свою ферму - личное дело каждого, но когда речь идёт о слизнях есть пара нюансов:
1) Самое главное. Чтобы спавнер слизней работал, его нужно размещать до 40-й высоты, также учти, для спавна им нужно 3 блока в высоту.
Это если кратко.

Это если кратко.
Понял, спасибо огромное, даже не думал про высоту

Это если кратко.
А что за лимит мобов на чанке? Как лучше сделать?

Лучше расположить ферму на стыке чанков (обычно 4), чтобы больше спавнились
Я строю ферму сейчас в тестовом мире и там слизни не спавнятся, просто 0 и я не понимаю как это решить.
От спавнеров у меня снизу 4 блока, света нет, посередине сверху ямы куда должны падать слизни стоит железный голем, от каждого спавнера по 4 блока в сторону и спавнера стоят по 4 столбиком

А что за лимит мобов на чанке? Как лучше сделать?
Лимит мобов на чанке мешает спавнить новых мобов по достижению лимита. На FunTime этот лимит - 6 мобов/чанк. Если ферма внезапно перестала работать - стоит проверить пещеры вокруг, вероятно есть кто-то лишний, кого нужно "убрать".

1. поставь спавнер выше сороковой высоты на пересечении 4х чанков.( если спавнер 1)
2. Спавнер слизней не очень выгоден. Так что подумай перед установкой. Посчитай доходность и окупаемость.
3. Защити надежно спавнер
4. Слив строить обычный. С дырой в 3 на 3 блока.
5. Поставь твинка и наслаждайся фармом.

Назад