АНАРХИЯ Убран чар «Озеленитель» — почему это плохая идея? — Вернуть на сервер

Skovorodka_Pvp

Новичок
Реакции
1 (1 | 0)
Имя пользователя: Skovorodka_Pvp

1. Заголовок
- Убран чар «Озеленитель» — почему это плохая идея? — Вернуть на сервер

2. Суть
- Здравствуйте. На вайпе 30.04.2025 игроки заметили, что с сервера был убран чар «Озеленитель» — без объявлений, без постов, без голосования. Я хочу аргументированно объяснить, почему это решение негативно сказалось на геймплее.

1. Почему это сделали без обсуждения?
Удаление чара произошло молча — без поста в VK или Telegram, без опроса среди игроков. Уверен, большинство игроков FunTime, включая и PVE-сообщество, были бы против этого решения. И вот почему.

2. Почему это плохо для игроков FunTime
Чар «Озеленитель» был добавлен на осеннем вайпе 3 сентября 2024 года. С того момента прошло 7 месяцев. Он оказался очень полезен для PVE-игроков: благодаря ему можно было эффективно выращивать морковь и другую еду, которую затем превращали в золотую — важный ресурс для PVP.

Теперь же игрокам приходится:

выкапывать большие территории,

заливать их водой,

вспахивать вручную,

освещать,

прогружать чанки вручную.

То, что раньше занимало пару минут, теперь требует до 15 минут, чтобы получить те же 5 стаков моркови. Цены на золотую морковку, скорее всего, вырастут до 500,000$+, и это серьёзный удар по экономике.

Да, очевидно, что чар убрали из-за злоупотреблений со стороны читеров. Но за последние 4 вайпа, несмотря на уязвимость, чар не убирали, и экономика была стабильной. Даже если читеры и пытались использовать баг, они получали бан в течение часа. Потери с чаром были выше, чем выгода, особенно из-за приоритета на мотыгe с «Озеленителем».

Сейчас же от этого страдают честные PVE-игроки, а не читеры. Вы не решили проблему, вы просто убрали удобную механику у добросовестных игроков.

3. Что делать дальше? Вернуть чар?
Если цель — остановить читеров, то это решение бьёт совсем не по тем. Лучше заняться фиксом автобаев, крипер-фармов и других уязвимостей. А чар «Озеленитель» можно вернуть, но, например, сделать его более приоритетным — за 4000 ТК.

4. «Вывод, главные вопросы»
Удалив чар без замены и обсуждения, вы сделали только хуже. Хотелось бы получить официальный ответ:
— Планируется ли его вернуть?
— Будет ли альтернатива?
— Почему это решение приняли кулуарно?

соглашусь с этим
вроде должны были хоть что то сказать?а что в итоге
ни-че-го
чар был очень хорошим

Альтернатива - костная мука. Чар мне с самого начала показался бредовым, т.к. по факту является аналогом костной муки, но на мотыге. Так что эти "последствия" в виде "удара по экономике", "золотой моркови по 500к", ужасных мучениях игроков, которые (ну ничего себе) выкапывают территорию, освещают, заливают водой, вспахивают и прогружают меня просто убили.

Альтернатива - костная мука. Чар мне с самого начала показался бредовым, т.к. по факту является аналогом костной муки, но на мотыге. Так что эти "последствия" в виде "удара по экономике", "золотой моркови по 500к", ужасных мучениях игроков, которые (ну ничего себе) выкапывают территорию, освещают, заливают водой, вспахивают и прогружают меня просто убили.
Костной муки, иногда может не быть, она используется для той же постройки защиты базы/фармилки мобов. Экономика же стабильной была, раньше надо было потратить минуту на полный инвентарь моркови, щас какой то колхоз как буд-то...

Да и тем более, чар можно было использовать в неограниченных условиях, только опыт подавать.
Костной муки, иногда может не быть, она используется для той же постройки защиты базы/фармилки мобов. Экономика же стабильной была, раньше надо было потратить минуту на полный инвентарь моркови, щас какой то колхоз как буд-то...

Так она и сейчас вряд ли будет нестабильной просто из-за удаления одного чара. Ну и минута на инвентарь моркови меня очень сильно смущает. Про "колхоз" - как взглянуть. Если так оценивать, то раньше была "казуальщина".

Так она и сейчас вряд ли будет нестабильной просто из-за удаления одного чара. Ну и минута на инвентарь моркови меня очень сильно смущает. Про "колхоз" - как взглянуть. Если так оценивать, то раньше была "казуальщина".
Минуту я лишь прикинул. Какая разница минута или минута 30 секунд? Лично я вижу большее преимущество в озеленителе.

Горе-то какое, как жить теперь без морковки..

Озеленитель был убран на переработку, в планах вернуть к летнему вайпу.

В основным данным зачарованием пользовалось чит-коммьюнити, в сравнении с обычными игроками там кпд соотношение маленькое, игроки используют реже, а софтерам это монеты и дальнейшее нарушение правил проекта.

Озеленитель был убран на переработку, в планах вернуть к летнему вайпу.

В основным данным зачарованием пользовалось чит-коммьюнити, в сравнении с обычными игроками там кпд соотношение маленькое, игроки используют реже, а софтерам это монеты и дальнейшее нарушение правил проекта.
Спасибо огромное за ответ, у меня осталось ещё немного вопросов, которые будут интересовать и других игроков.
- Вернут ли быстрее чем к летнему вайпа?
- Чит-комьюнити которое захочет включить функцию, их будет банить?
- Можно ли будет получать неограниченное количество, любой еды?

Спасибо огромное за ответ, у меня осталось ещё немного вопросов, которые будут интересовать и других игроков.
Не обладаю подобной информацией

1) Уже нет, так как подразумевается полная переработка, а значит об изменениях уведомят в трейлере, который вероятно будет за 3-4 дня до вайпа.
2) Не будет, потому что никак это системой FunAC не отслеживается.
Возможно к следующему вайпу будет придумана система, которая будет отслеживаться Античитом.
3) Не понял вопроса, немного конкретики пожалуйста

Назад