АНАРХИЯ Рейд-блок бесполезен

240km_repxd

Новичок
Реакции
3 (3 | 0)
Награды
2
Имя пользователя: 240km_repxd

1. Заголовок
- Рейд-блок бесполезен

2. Суть
- Здравствуйте.
Хочу поднять тему рейд-блока, потому что сейчас он реально ломает игру на анархии, особенно для обычных игроков без доната.

После взрыва обсидиана блэком дается рейдблок на 120 секунд. Во время него нельзя использовать почти ничего: /feed, /heal, /ec, /home, /tpa, клан-хом и многое другое. В итоге страдают вообще все - и те, кто рейдит, и те, кого рейдят.

Самая большая проблема - игроки могут просто спамить укрепленным глубинным сланцем вне их региона. Он ломается очень долго, и из-за этого рейд превращается не в пвп или тактику, а в бесконечный спам блэками.

Еще одна проблема - после рейдблока нельзя ставить регион 300 секунд. Зачем это ограничение вообще нужно? Сейчас ощущение, будто систему не тестировали в реальной игре, если я тот кто рейдит и мне нужно заприватить место рейда то я должен просто ждать.

Есть и другие ситуации:

Если рейдишь сверху вниз и случайно падаешь в дыру от рейда - это почти гарантированная смерть.
Флай не работает.
Перка постоянно в кд.
Блоки в чужом регионе ставить нельзя.
Если внизу лава - остается просто стоять и ждать конца рейдблока, это в лучем случае если тебя при этом не застривают тнт и не убивают в регионе.

Также нельзя кидать тп к тиммейтам в самом рейд-блоке. Допустим, клан строит платформу для рейда сверху, а я упал вниз. Всё, помочь мне никто не может.

Отдельная тема - ночной рейд.
Сейчас он сделан по московскому времени с 23:00 до 09:00, и это очень странное решение.

Не все живут по МСК. Даже в России 11 часовых поясов, не говоря уже про игроков из других стран. Я, например, живу в Северной Америке, и когда у меня ночь - по Москве уже утро и рейд заканчивается.

При этом ночью рейдить почти невозможно:

плачущий обсидиан в 2 раза прочнее;
укрепленный глубинный сланец в 3 раза прочнее;
на огромные базы уходят десятки блэков;
кланы просто закупают плачку в начале вайпа и сидят весь вайп без рейдов. А добавьте сюда х4 ночным рейдом я должен тратить 12 блэко в на 1 блок? вы считаете что я получаю наслождение от рейда?

В итоге экономика ломается.
Ресурсов у всех стало намного больше не потому, что люди хорошо играют, а потому что базы и фармилки почти перестали рейдить.

Еще странно, что информация о ночном рейде спрятана в книжке через /raids info, причем команда даже не показывается в подсказках. Я сам спрашивал у нескольких игроков, как вообще открыть это расписание.

Также есть баг: если смотреть на стены региона, часто нельзя использовать предметы:
есть еду;
пить зелья;
ставить трапки.
Это очень мешает в пвп, прониканиях в базу и рейдах.

И еще один важный момент - мы с другом нашил баг, из-за которого ночью на базах обычный обсидиан просто не взрывается. То есть базу физически невозможно зарейдить.
Вот откат
https://drive.google.com/file/d/1pLhteMTW7UGPdsm7_NiYtTTyexR4wW0D/view

При этом комьюнити уже массово критикует рейдблок:
пример обсуждения на форуме https://forum.funtime.su/thread614057/page-2

Мое предложение:
либо полностью убрать рейдблок;
либо сильно его переделать.

Например:
сократить его до 30 секунд как в обычном пвп;
разрешить хотя бы /ec, /feed, /heal;
разрешить телепортацию к тиммейтам;
убрать ночной рейд или сделать его просто x2 с 00:00 до 06:00;
пофиксить баги с невзрывающимся обсидианом и использованием предметов у стен региона.

Сейчас анархия ощущается не как анархия, а как симулятор ожидания таймеров. Раньше играть было намного комфортнее и интереснее.

Вау, оказывается что я не могу редактировать или удалять-скрывать свой пост - так что я выложил обновленную новую версию

Назад