Запретить мод DestraVisuals и закинуть Jaguars в ЧСП

LordOfKing12

Новичок
Реакции
6 (6 | 0)
1. Заголовок
- Запретить мод DestraVisuals и закинуть Jaguars в ЧСП

2. Суть
- Запретить мод DestraVisuals и закинуть Jaguars в ЧСП

всем привет. тема будет долгая, наберитесь терпения. я хочу поднять вопрос который очень давно надо было поднять, но почему то до сих пор никто этого не сделал. речь пойдет про ютубера Jaguars и его моде DestraVisuals.

я понимаю что многие скажут "он же нормальный, снимает на фт", но если вы дочитаете до конца, то увидите что этот человек уже почти 2 года систематически наносит вред фт, его игрокам и репутации, при этом параллельно продолжает у нас сниматься. а его новый мод это вообще отдельная история, его делают люди которые буквально сейчас пишут читы под наш сервер.

ВАЖНО: пруфы по каждому пункту я приложу следующим сообщением скринами. если что-то покажется голословным, то посмотри скрины перед тем как комментировать.

ЧАСТЬ 1. JAGUARS

короче чтобы вы понимали кто такой ягуарс и что он из себя представляет. это ютубер который пришел снимать на фт давно, набрал тут аудиторию на фт. и дальше эту аудиторию он начал систематически конвертировать туда где фт теряет деньги, игроков и просмотры. сначала в читы, потом в копии, потом в наших прямых конкурентов, потом в свои собственные копии. это сквозная мысль всего что я ниже напишу, держите ее в голове.

1.1 Уход в читы и пропаганда покупки валюты на сторонних площадках (июль 2024)

в июле 2024 ягуарс публично уходит снимать с чит-клиентом. в своем тгк он прямо пишет почему. цитата (передаю смысл, конкретные названия чит-клиентов и сторонних площадок я заменю на "[чит]" и "[площадка]"):

Привет, ты уже увидел ролик про хвх? если нет то советую посмотреть его. Почему я ушел в хвх? Я занимаюсь пвп ансофтом более полтара года, год рекламировал [визуал-мод], получил за месяц именно с него по 3-4 к рублей, а с [сторонней площадки продажи] 5к+, я был удивлен что получаю с [сторонней площадки] больше. и мне хотелось заработать больше, купить пк и так далее. Боюсь ли я Хейта? Нет.

то есть человек открытым текстом говорит что получал со сторонней торговой площадки больше денег, поэтому ушел снимать с чит-клиентом. он начинает снимать с конкретным чит-клиентом, и в этом же ролике публично покупает игровую валюту фт за реальные деньги на сторонней площадке. оригинал ролика удален, но мета-данные сохранились. цитата с описанием ролика:

В этом видеоролике ты увидишь как я играл с самым лучшим [чит-клиентом], играл я на сервере фантайм. И самое интересное в этом видеоролике то что я играл с аккаунта герцога. И конечно же я покупаю монеты на [площадке], 70 млн монет чтобы сейчас пойти поехать против других [противников]...

70 миллионов монет фт за реальные деньги. в открытом доступе на ютубе. на нашем сервере. с пропагандой того что это нормально, на свою аудиторию из тысяч человек.

это нарушение пункта правил 4.2 Запрещено продавать/покупать у игроков игровые ценности за реальную валюту, причём не просто факт нарушения, а ещё и публичная пропаганда этого среди тысяч зрителей.

плюс реклама продажи конфигов под чит-клиент на той же сторонней площадке (пост в его тгк от 28.07.2024, передаю смысл).

по идее уже только за это его должно было закинуть в ЧСП. для сравнения, в чсп фт за "причинение вреда проекту, обман аудитории, реклама чит-клиентов на проекте" сидят:
  • ************* :3

это все люди которые делали ровно то что делал ягуарс. но почему то к ягуарсу это правило не применилось.

1.2 Возврат на фт без последствий

через какое то время ягуарс просто возвращается на фт. без чсп, без последствий, как ни в чем не бывало. и снова начинает лутать аудиторию, снимает 2 хайповых ролика на 271к и 115к просмотров.

а дальше эту аудиторию он начинает перегонять на копии фт.

1.3 Реклама первой копии фт (сентябрь 2024)

в сентябре 2024 в его тгк выходит несколько постов с прямой рекламой одной из копий нашего проекта, с указанием айпи, сайта, дс-сервера и личным промокодом со скидкой на донат. стримы он называл по схеме "FunTime | ..." чтобы аудитория фт цеплялась глазом. человек открыто гонит трафик на копию.

это пункт 2.4 Запрещено рекламировать/упоминать посторонние ресурсы, которые не связаны с проектом, плюс прямое нарушение того за что в чсп сидит **** (формулировка: "намеренная реклама сторонних проектов, нарушающих авторские права FunTime").

1.4 Своя первая копия фт (октябрь 2024)

потом он понял что чужие копии пиарить хорошо, но свою собственную ещё лучше. и открыл свою.

опрос в его тгк от 17.10.2024:

Было бы вам интересно если бы я открыл свой сервер по пвп. Копия фантайма, только все бесплатно типо чтобы туда заходили играли и разминались

пост от 20.10.2024:

Я не буду это тянуть скажу вам на прямую. Я решил создать свой сервер копию фантайма с бесплатными китами чтобы вы учились пехатся именно на моём сервере

26 октября 2024 эта копия открывается. он прямо в тгк пишет "копия фантайма". не пвп сервер, не своя анархия, а копия фантайма. через пару дней этот сервер закрывается и буквально через несколько дней он его переоткрывает уже под другим названием. на стриме он сам говорит что переоткрывает (есть таймкод).

и тут начинается самое серьёзное. в мае 2025 года база данных этого сервера уходит в публичную продажу. 78 тысяч строк паролей игроков. в продаже за 1500 рублей. многие из этих игроков пришли туда с фт, потому что ягуарс пиарил это как "копию фантайма для тренировок". и теперь их пароли в открытом доступе. и у большинства этих людей пароли совпадают с теми что они юзают на фт.

1.5 Реклама прямого конкурента в момент атак на ФТ (август 2025)

потом был период когда ягуарс встал на оф ютуберку, снимал с пульсом, всё казалось более-менее нормально. но в августе 2025 он ливает с оф ютуберки и идёт рекламировать наших прямых конкурентов, конкретно тот сторонний проект который владелец фт публично обвинил в ддос-атаках и накрутке/откручивании просмотров ютуберам нашего проекта.

ролики на этот сторонний проект, два штуки в августе 2025. с интересным описанием в тгк:

🆒СЛЕДУЮЩИЙ РОЛИК НА FUNTIME НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!
💎Я ПРОСТО ХОЧУ СЕБЕ РАЗНУЮ АУДИТОРИЮ
🎮И НЕ НА КАКОЙ СЕРВЕР Я НЕ ПЕРЕХОДИЛ

обратите внимание как он сам успокаивает аудиторию фт капсом, как будто понимает что делает что то странное. он знает что пиарит конкурента в момент когда тот атакует фт. и при этом продолжает у нас сниматься.

а теперь напомню что владелец фт писал про этот сторонний проект в декабре 2025:

Больные наголову фрики из тимы [этого проекта] сходят с ума от зависти, поэтому залили на наши сервера мощнейшие ддос атаки прям на старте вайпа... Целый год [его владелец] не стесняясь откручивал просмотры у всех ютуберов по анархии и грифу. Уж про фантайм говорить не буду, вы сами видите как у нас просели просмотры... 2026 год объявляю войной против помойного, немытого [этого проекта]. Слишком много дерьма вы сделали всем вокруг.

то есть владелец фт прямо называет этот проект врагом фт. а jaguars в этот же период активно его пиарит на свою аудиторию которую он набрал на фт. при этом продолжает у нас сниматься.

в чсп за "реклама проектов, связанных с запрещенной деятельностью" сидит *******. ягуарс делает ровно то же самое только хуже потому что с большей аудиторией и в адрес проекта который активно вредит фт прямо сейчас.

1.6 Стрим на ещё одной копии фт (август 2025)

в августе 2025 он стримит на ещё одной копии фт. в описании стрима прямо написано "Сервер для тренировок ПвП с бесплатными китами как на FunTime". снова прямой пиар. и база данных этой копии тоже слита, почти 2 миллиона строк паролей. это уже вторая копия которую он пиарил, и у которой утекла бд игроков.

1.7 Реклама ещё одной копии (сентябрь 2025)

в сентябре 2025, репост анонса очередной копии фт, в самом анонсе прямо написано "копия FunTime на версии 1.21".

1.8 Своя вторая копия (ноябрь 2025)

потом он открывает уже вторую свою копию фт. в их же официальном анонсе от 31.10.2025 ягуарс указан как создатель проекта. цитата из их же поста:

С радостью сообщаем, что открытие нашего PvP-проекта состоится 2 ноября 2025 года. Мы создали это место для тех, кто хочет отточить свои навыки PvP на разных серверах. ‼️На старте вас ждет анархия FunTime. 👑Нас поддерживают известные ютуберы: Ягуар, [и ещё двое]. К тому же, Ягуар является создателем этого проекта.

прямо так и написано: "Ягуар является создателем этого проекта". а проект продаёт анархию фт. это уже не просто реклама копии, это уже его собственный бизнес на наших разработках.

и заметьте, это происходит именно в тот момент когда владелец фт пишет следующее (пост от 23.11.2025):

Копии я больше не терплю. Никакой брони крушителя, талов крушителя, наших ивентов, спавнов и прочих разработок на ваших проектах быть не должно. Все ютуберы, которые будут рекламировать копии, будут наказаны.

то есть ютубер не просто рекламирует копию, он её создал. и она работает прямо сейчас. и он при этом до сих пор не в чсп.

1.9 Окружение и связи

в апреле 2025 в его тгк выходит пост рекламирующий бот для покупки прокси под обход защиты ФТ от мульти-аккаунтов. с подписью "БОТ ПРОВЕРЕН ЛИЧНО МНОЙ, ЯГУАРСОМ И Я СМЕЛО МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО ТАМ ЛУЧШИЕ ПРОКСИ. ПРОКСИ ТАМ ПОД [фт И ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ]".

ягуарс потом сказал что это ему какой то чел заспамил тгк ночью от его имени, и реально пост был удалён. но вопрос, что это за люди которые имеют доступ к его тгк и зачем они спамят рекламу обходов защиты фт. окружение у человека вот такое.

1.10 Сравнение с действующим ЧСП фт

давайте посмотрим за что людей кидают в ЧСП и сравним с тем что делает ягуарс.

*****: "Накрутка показателей, искусственное убийство роликов ютуберов фантайма, причинение вреда проекту"
ягуарс активно пиарит того самого *****а и его проект, тем самым помогая человеку который уже в чсп вредить фт.

*****: "Сотрудничество с лицами, которые нарушают правила проекта с целью нанести вред проекту"
ягуарс ровно это и делает.

****: "Намеренная реклама сторонних проектов, нарушающих авторские права FunTime"
ягуарс пиарил три разные копии фт и две своих открыл. это в 5 раз больше чем у ****а.

*******: "Реклама проектов, связанных с запрещенной деятельностью"
у ягуарса это пиар проекта-конкурента который ддосит фт по словам владельца проекта.

******: "Реклама запрещенных модификаций, публичное нарушение правил проекта, обман аудитории, сотрудничество с мошенниками"
у ягуарса есть прямая реклама конкретного чит-клиента, публичная покупка валюты за реал, обман аудитории "не на какой сервер я не переходил" пока пиарит конкурента фт.

*******, ****, *****, ****, *******, ********, *******, ***: "Причинение вреда проекту, обман аудитории, реклама чит-клиентов на проекте"
ягуарс снимал с чит-клиентом, публично уходил в читы. полное совпадение.

если посчитать, ягуарс попадает минимум по 5-6 пунктам действующего чсп фт. при этом он не в чсп.

на фоне этого получается что вся текущая чсп-овая категория попала туда за гораздо меньшие нарушения. и вопрос почему за мелкие проёбы людей закидывают в чсп моментально, а такой комплект уже почти 2 года все терпят, остаётся открытым.

1.11 Главный риск

ягуарс это супер непредсказуемый человек. посмотрите на его историю:
  • снимаю на фт → ливаю в читы потому что больше платят
  • снимаю с чит-клиентом → возвращаюсь на фт
  • на фт → пиарю копии фт
  • на фт → открываю свою копию
  • на фт → пиарю прямого конкурента который ддосит фт
  • на фт → открываю ещё одну свою копию

это человек у которого нет никаких принципов кроме денег. он сам это написал в тгк в 2024: "хотелось заработать больше". и теперь представьте что у такого человека выходит платный мод который раздаётся на десятки тысяч игроков фт. что его остановит от того чтобы за деньги вставить туда что то нежелательное? кейлоггер? майнер? стиллер паролей? человек уже неоднократно демонстрировал что готов на любые действия ради денег.

переходим к самому моду.

ЧАСТЬ 2. DESTRAVISUALS

теперь к самому моду. и тут начинается серьёзная проблема, потому что мод сделан буквально командой из чит-разрабов. сейчас по порядку.

2.1 Разработчик мода Moyten

главный разработчик дестры это человек по нику Moyten. вот что про него известно.

A) До дестры он делал визуал-мод который сейчас официально в списке запрещённых модов на фт.

этот предыдущий мод был запрещён потому что содержал запрещённые функции и распространялся через копии фт. человек уже один раз сделал визуал который пришлось банить. и теперь делает второй визуал. и его опять разрешают.

B) После запрета своего предыдущего мода Moyten пошёл делать чит-клиент, и делает его прямо сейчас.

у него есть отдельный devlog-канал в тгк где он публикует процесс разработки чит-клиента. пост от 30.11.2025, скриншот худа чит-клиента, с ватермаркой содержащей его ник, и в момент скриншота он играет на копии фт.

в этот же день у него выходит пост в личном тгк со скриншотом разработки KillAura. и на этом скриншоте видны логи доната FunTime. то есть чит-клиент он разрабатывает сидя на нашем сервере, на своём аккаунте.

то есть человек, которому мы доверили делать платный визуал, прямо сейчас параллельно разрабатывает чит-клиент. и сидит на нашем сервере. и тестирует на нём функции.

C) Он сидит на форумах разработчиков чит-клиентов.

есть его сообщение в разделе "Исходники читов Minecraft", в теме про обход античита FT. сообщение от 25.10.2025, цитата самого Moyten:

югеймерские спустя 4 месяца додумались, ещё в мае делал

он сам признаётся что писал обходы античита фт ещё в мае 2025. и там же он выкладывает свои обходы, делится ими с чит-комьюнити, сливает сурсы фиксов.

D) Сам DestraVisuals построен на коде его параллельного чит-клиента.

у них одинаковое меню, одинаковый худ. сравнение есть на скринах в следующем сообщении.

то есть платный визуал это буквально кодовая база чит-клиента с переписанным фронтом. в моде который ходит по фт лежит код от чит-клиента.

2.2 Разработчик защиты, лаунчера и сайта *******

отдельная история это команда которая делает защиту мода, его лаунчер и сайт. зовутся *******. и они параллельно делают защиту двум разным чит-клиентам.

защиту платного визуала, который продаётся тысячам игроков, делает команда которая параллельно делает защиту чит-клиентам. пруф что это они: одинаковая почта поддержки *******@*******.art на пользовательском соглашении и сайты практически идентичны.

сайт дестры тупо не переделан. он визуально один в один как сайты чит-клиентов которые делает та же команда. лаунчер тоже копия лаунчеров чит-клиентов, его даже не пытались переделать.

это буквально читерская инфраструктура с переклеенной этикеткой. у этой команды нет никакой репутации. зато есть прямая связь с разработкой чит-клиентов. и им доверяют защиту лаунчера который запускается на тысячах пк наших игроков.

2.3 Лицо проекта Jaguars (см. часть 1)

лицом этого мода является человек про которого было выше: ютубер с историей покупки валюты за реал, рекламы чит-клиентов, рекламы 3 копий фт, открытия 2 собственных копий со слитой БД, рекламы прямого конкурента фт. именно он гонит трафик на этот мод который сделан чит-разрабом и защищён чит-командой.

если разложить по полочкам кто что делает:
  • Амбассадор: Jaguars. слил аудиторию ансофта в чит-клиенты, пропагандировал покупку валюты за реал на сторонних площадках, пиарил 3 копии фт, открыл 2 свои копии (одна со слитой БД на 78к строк), пиарил прямого конкурента фт. и параллельно снимает на фт.
  • Разработчик мода: Moyten. сделал уже один запрещённый мод. параллельно делает действующий чит-клиент. тестит чит-клиент на фт. активно сидит на форумах чит-разрабов и сливает обходы античита фт.
  • Защита/лаунчер/сайт: *******. параллельно поддерживают два чит-клиента. сайт и лаунчер не переделаны с читерских.

вот эти три кита держат DestraVisuals. это команда чит-разрабов с ютубером-нарушителем во главе. и эта команда работает на нашем сервере, и продаёт мод нашим игрокам.

ЧАСТЬ 3. ЧЕГО Я ХОЧУ

1. Внести Jaguars в ЧСП проекта.
по совокупности нарушений: пропаганда покупки валюты за реал (4.2), реклама чит-клиентов (4.3.1, 4.3.2, 4.12), реклама посторонних ресурсов и копий проекта (2.4), создание копий проекта, пиар прямых врагов проекта, сотрудничество с разработчиками чит-клиентов. на любого другого человека всего этого хватило бы 10 раз.

2. Запретить мод DestraVisuals на серверах FunTime.
мод сделан действующим разработчиком чит-клиента, на инфраструктуре чит-команды, под продвижением ютубера-нарушителя. предыдущий мод этого же разраба уже в списке запрещённых, логично что и этот туда же.

3. Установить простое правило: если разработчик мода активно занимается разработкой чит-клиентов, его моды на фт не разрешаются. это правило защитит проект от подобных схем в будущем.

Финал

я понимаю что админы заняты, я понимаю что у проекта много задач. но это вопрос безопасности игроков. у нас уже есть прецеденты слива баз данных копий, уже есть прецеденты массовых взломов аккаунтов с тех же паролей что юзались на копиях. и теперь к этому добавляется мод с архитектурой чит-клиента, который раздаётся тысячам игроков фт.

если завтра в дестре найдут стиллер или майнер уже будет поздно. сейчас есть все основания не пускать этот мод на фт по совокупности связей его команды с чит-комьюнити. это не предположение, это факт, подтверждаемый постами самих участников команды.

просьба к админам: посмотрите внимательно. сравните с чсп. посмотрите пруфы в следующем сообщении. примите решение. оно напрашивается само собой.

всем кто дочитал большое спасибо. если вы видите мод или ютубера на фт и думаете "что то тут не так", не молчите, поднимайте обсуждение. чем больше людей в курсе, тем сложнее таким схемам работать.

upd: следующим сообщением все скриншоты-пруфы по каждому пункту.

это ответ на коментарии Ягуарса и ещё одного

1. "Ягуарс не оф ютубер, на него правила сотрудничества не действуют"

я прошу не лишение ютуберки, я прошу ЧСП. в чсп фт сидит куча людей которые НИКОГДА не были оф ютуберами. чсп работает по принципу "причинил вред проекту", а не по статусу ютуберки. так что аргумент мимо.

2. "Софт был 2 года назад, истёк срок давности"

такого правила про срок давности на форуме нет. в чсп до сих пор сидят люди добавленные в 2022 и никто их оттуда не вынимает.

плюс это не разовая история, а продолжающаяся системность. вот хронология:
  • 2024: ушёл снимать с чит-клиентом, рекламировал его
  • 2024: рекламировал чужие копии фт
  • 2024: открыл свою копию (бд которой потом слили, 78к строк паролей)
  • 2025: рекламировал ещё две чужие копии (бд одной из них тоже слита, почти 2 миллиона строк)
  • 2025: рекламировал прямого конкурента фт пока тот ддосил наш сервер
  • ноябрь 2025: открыл свою вторую копию где он официально создатель

последний пункт это 5 месяцев назад. какой нахрен срок давности.

3. "Про фанпей он валюту не продавал"

вопрос не "продавал или нет". вопрос в том что в публичном ролике на свою аудиторию из тысяч человек он покупал 70 млн монет фт за реал на сторонней площадке и преподносил это как нормальную практику. это и есть нарушение пункта 4.2 правил. ролик был, его смотрели тысячи, многие пошли повторять.

4. "Сервера у меня нет, был копиркой пару недель"

во-первых, открывался как копия фт. в их же официальном анонсе прямо написано "на старте вас ждёт анархия FunTime". это не случайность, проект стартовал копией нашего проекта. и в этом же анонсе ты указан как создатель.

во-вторых ты как будто забываешь про другие свои действия:
  • первая твоя копия в 2024 (с тебя начиналась, бд слили)
  • три чужие копии которые ты пиарил
  • стрим на ещё одной копии летом 2025

то что вторая копия "перестала быть копиркой через пару недель" не закрывает остальные 4 пункта.

5. "Дестра писалась с полного нуля"

прямой пруф что нет: сравнение интерфейса дестры и параллельного чит-клиента Moyten. одинаковое меню, одинаковый худ. "с нуля" так не получается. сравнение есть на скринах в посте.

6. "Предыдущий мод запретили без предупреждения, нам сказали что это не влияет на дестру"

без предупреждения или с, его запретили, значит были основания. реакция нормального разработчика после запрета его мода: "хм, у проекта есть вопросы к моим прошлым решениям, надо вести себя осторожнее". вы вместо выводов сделали ребрендинг и пошли делать следующий мод.

про "сказали что не влияет", кто конкретно сказал, в каком контексте? "не влияет в текущий момент" и "никогда не повлияет в принципе" это разные вещи. предыдущий ваш мод тоже когда-то "не влиял", потом запретили.

7. "У Moyten нет других проектов кроме дестры и предыдущего мода"

это проверяемо ложное утверждение. у меня есть пруфы как минимум трёх других его активностей:

• он ведёт отдельный девлог-канал чит-клиента в тгк. пост от 30.11.2025: скриншот худа чит-клиента, на ватермарке его ник Moyten, в момент скриншота он играет на копии фт
  • пост на форуме разработчиков чит-клиентов от 25.10.2025 в разделе "Исходники читов Minecraft", в теме про обход античита FT. цитата самого Moyten: "югеймерские спустя 4 месяца додумались, ещё в мае делал". он сам признаётся что писал обходы античита фт ещё в мае 2025
  • посты в его личном тгк со скриншотами разработки KillAura. на скриншотах видны логи доната FunTime то есть он делает чит сидя на нашем сервере на своём аккаунте

все три активности датированы ПОСЛЕ релиза дестры. то есть либо ты не в курсе чем твой разработчик занимается параллельно, либо знаешь и говоришь неправду. третьего варианта нет.

8. "Moyten нигде не сидит после начала работы дестры"

смотри пункт 7. форум читов 25.10.2025. девлог чита 30.11.2025. личный тгк 30.11.2025. вся его читерская активность продолжается прямо сейчас, уже после старта дестры. это пруфы скриншотами, не мои фантазии.

9. "******* только защита, ничего функционального"

защита это уже достаточно. они пишут защиту и чит-клиентам тоже. два конкретных чит-клиента. те же сайты, та же почта поддержки. защиту платного мода для тысячи игроков фт пишет команда которая параллельно защищает чит-клиенты. "функционал не трогают" не оправдание.

итог. ваши аргументы не разваливают пост. они работают только если рассматривать каждый пункт по отдельности и в самом мягком прочтении. но пост про совокупность: 6+ пунктов нарушений на протяжении 2 лет которые продолжаются прямо сейчас, плюс команда мода которая прямо сейчас параллельно делает чит-клиенты.

главная проблема не "что есть в моде сейчас". главная проблема в том кому доверили платный продукт для тысяч игроков фт. человек у которого вся карьера = "пошёл туда где больше платят" (он сам это написал в тгк в 2024: "хотелось заработать больше"). команда разработки которая прямо сейчас параллельно работает на чит-клиенты. предыдущий мод от того же разработчика уже запрещён.

завтра кто-то предложит хорошие деньги за то чтобы в моде появилось что-то нежелательное. история показывает что у этой команды нет принципов которые бы это остановили. это и есть главный риск.

Все по фактам расписал но скорее всего его так и не снимут + гароу тоже ушёл а его промо осталось

Назад